Corsi HACCP <br> Firenze
Corsi

Corsi HACCP
Firenze

Prossimi Appuntamenti

Settembre 2018
Responsabile Industria Alimentare Complessa (16 ore): Lunedì 17 settembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 24 settembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Responsabile Industria Alimentare Semplice (12 ore): Lunedì 17 settembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 24 settembre – 09:00/13:00
Addetto Attività Alimentare Complessa (12 ore): Lunedì 17 settembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 24 settembre – 09:00/13:00
Addetto Attività Alimentare Semplice (8 ore): Lunedì 17 settembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00

Aggiornamento Responsabile Industria Alimentare Complessa (8 ore): Lunedì 17 settembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Aggiornamento Responsabile Industria Alimentare Semplice (8 ore):Lunedì 17 settembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Aggiornamento Addetto Attività Alimentare Complessa (4 ore): Lunedì 17 settembre – 09:00/13:00
Aggiornamento Addetto Attività Alimentare Semplice (4 ore): Lunedì 17 settembre – 09:00/13:00

Ottobre 2018
Responsabile Industria Alimentare Complessa (16 ore): Lunedì 15 ottobre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 22 ottobre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Responsabile Industria Alimentare Semplice (12 ore): Lunedì 15 ottobre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 22 ottobre – 09:00/13:00
Addetto Attività Alimentare Complessa (12 ore): Lunedì 15 ottobre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 22 ottobre – 09:00/13:00
Addetto Attività Alimentare Semplice (8 ore): Lunedì 15 ottobre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00

Aggiornamento Responsabile Industria Alimentare Complessa (8 ore): Lunedì 15 ottobre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Aggiornamento Responsabile Industria Alimentare Semplice (8 ore): Lunedì 15 ottobre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Aggiornamento Addetto Attività Alimentare Complessa (4 ore): Lunedì 15 ottobre – 09:00/13:00
Aggiornamento Addetto Attività Alimentare Semplice (4 ore): Lunedì 15 ottobre – 09:00/13:00

Novembre 2018
Responsabile Industria Alimentare Complessa (16 ore): Lunedì 19 novembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 26 novembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Responsabile Industria Alimentare Semplice (12 ore): Lunedì 19 novembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 26 novembre – 09:00/13:00
Addetto Attività Alimentare Complessa (12 ore): Lunedì 19 novembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 26 novembre – 09:00/13:00
Addetto Attività Alimentare Semplice (8 ore): Lunedì 19 novembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00

Aggiornamento Responsabile Industria Alimentare Complessa (8 ore): Lunedì 19 novembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Aggiornamento Responsabile Industria Alimentare Semplice (8 ore): Lunedì 19 novembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Aggiornamento Addetto Attività Alimentare Complessa (4 ore): Lunedì 19 novembre – 09:00/13:00
Aggiornamento Addetto Attività Alimentare Semplice (4 ore): Lunedì 19 novembre – 09:00/13:00

Dicembre 2018
Responsabile Industria Alimentare Complessa (16 ore): Lunedì 10 dicembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 17 dicembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Responsabile Industria Alimentare Semplice (12 ore): Lunedì 10 dicembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 17 dicembre – 09:00/13:00
Addetto Attività Alimentare Complessa (12 ore): Lunedì 10 dicembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00 + Lunedì 17 dicembre – 09:00/13:00
Addetto Attività Alimentare Semplice (8 ore): Lunedì 10 dicembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00

Aggiornamento Responsabile Industria Alimentare Complessa (8 ore): Lunedì 10 dicembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Aggiornamento Responsabile Industria Alimentare Semplice (8 ore): Lunedì 10 dicembre – 09:00/13:00 e 14:00/18:00
Aggiornamento Addetto Attività Alimentare Complessa (4 ore): Lunedì 10 dicembre – 09:00/13:00
Aggiornamento Addetto Attività Alimentare Semplice (4 ore): Lunedì 10 dicembre – 09:00/13:00

Scheda del Corso

I Corsi di Formazione forniscono ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per predisporre ed attuare un Piano di Autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) nel rispetto della Normativa igienico sanitarie italiana D.Lgs 193/07 e in accordo alle Direttive europee CE 852, 853, 854 e 882 del 2004.

E’ obbligo, a carico del datore di lavoro, che il personale sia formato tramite un corso HACCP specifico (a seconda delle mansioni che svolge). Tutti coloro i quali sono predisposti alla manipolazione, preparazione, fabbricazione o anche al solo trasporto di alimenti (bar, panetterie, gastronomie, ristoranti, addetti alla produzione di latticini, mense addetti alla macelleria, etc., in qualsiasi fase della produzione, confezionamento, trasporto e distribuzione, trasformazione,  deposito…)  devono avere le competenze necessarie previste dalla normativa HACCP.

Il corso ha l’obiettivo di fornire al lavoratore le conoscenze necessarie per poter prevenire, valutare
ed eventualmente anche saper porre rimedio, a eventuali rischi al fine di assicurare la qualità degli
alimenti, la tutela e la salute del consumatore.

Corso Completo

Corso Ore Prezzo Online in Aula
R.I.A. Complessa 16 Ore 130,00 + IVA Acquista Ora
R.I.A. Semplice 12 Ore 110,00 + IVA Acquista Ora
Addetto Complesso 12 Ore 110,00 + IVA Acquista Ora
Addetto Semplice 8 Ore 100,00 + IVA Acquista Ora

Corso di Aggiornamento (Obbligatorio entro 5 anni)

Corso Ore Prezzo Online in Aula
R.I.A. Complessa 8 Ore 75,00 + IVA Acquista Ora
R.I.A. Semplice 8 Ore 75,00 + IVA Acquista Ora
Addetto Complesso 4 Ore 45,00 + IVA Acquista Ora
Addetto Semplice 4 Ore 45,00 + IVA Acquista Ora

Normativa e sanzioni

d.Lgs 193/07, CE n° 852/2004, n° 853/2004, n° 854/2004  e n° 882/2004 e s.m.i. Secondo le previsioni dell’art.6 d.Lgs 193/07, l’operatore del settore alimentare operante ai sensi dei regolamenti (CE) n. 852/2004 e n. 853/2004 a livello diverso da quello della produzione primaria che non rispetta i requisiti generali in materia di igiene di cui all’allegato II al regolamento (CE) n.852/2004 e gli altri requisiti specifici previsti dal regolamento (CE) n. 853/2004 e’ punito con la sanzione amministrativa pecuniaria da euro 500 a euro 3.000.

Programma del Corso

  • La Normativa Europea e la Normativa Italiana in Materia di Igiene Alimentare
    Il Corso di Formazione fornisce ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per predisporre ed attuare un Piano di Autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) nel rispetto della Normativa igienico sanitarie italiana d.Lgs 193/07 e in accordo alle Direttive europee CE 852, 853, 854 e 882 del 2004, l’igiene degli alimenti, l’autocontrollo igienico-sanitario, l’applicazione del Regolamento Comunitario (CE) n°852/2004 e della Conferenza Permanente Stato-Regioni, Accordo del 29.04.2010

  • Come Trattare gli Alimenti
    Pericoli, alterazioni e contaminazioni igieniche. Batteri, virus, muffe e parassiti animali. Rischio chimico, fisico microbiologico; I metodi di conservazione degli alimenti; La catena del freddo; L’approvvigionamento di materie prime; Nozioni di igiene strutturale e del personale; Procedure di pulizia personale e degli impianti ed attrezzature.

  • Finalità di un Piano di Autocontrollo
    Finalità di un piano di autocontrollo; Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività; HACCP: i vantaggi del sistema, la progettazione del piano di controllo e sorveglianza; Responsabilità e sanzioni.

Aula Formativa

via G.M. Cecchi, 20 – 50126 – Firenze

Offerte del Mese

PS Pediatrico
2000
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31 Dicembre 2017